Главная / Общество / Станица Волжского казачьего войска может перейти в Астраханское

Станица Волжского казачьего войска может перейти в Астраханское

03 мая 2012 - 14:30
Станица Волжского казачьего войска может перейти в Астраханское

Петровская станица может войти в состав Астраханского казачьего войска. Об этом Saratovnews рассказал атаман Саратовской станицы Астраханского войска Илья Майоров.

По его словам, завтра должен состояться совет атаманов саратовского отдела Астраханского войска (который считается "оппозицией" волжскому атаману Андрею Фетисову), куда планируют приехать представители других казачьих организаций, в том числе Петровской станицы ВКВ. Среди прочих, тем может быть поднят вопрос о ее вступлении в это войско. Однако окончательное решение по этому вопросу в любом случае будет приниматься на кругу (собрании) петровских казаков, поделился информацией собеседник информагентства.

Также Майоров сообщил, что 29 апреля встречался с атаманом саратовского отдела Волжского Казачьего войска Андреем Фетисовым и тот попросил "не комментировать его (Фетисова) действия в СМИ".

Напомним, 27 апреля на кругу петровских казаков станицы было принято решение о выходе из состава Волжского казачьего войска. На это Фетисов заявил, что инициатор отделения – станичный атаман Сергей Чечеткин, был незадолго до этого исключен из войска за появление в общественном месте (школе) в не трезвом состоянии.

Комментарии для сайта Cackle