Главная / Происшествия / Полицейские просят помочь в расследовании "дела Лешего"

Полицейские просят помочь в расследовании "дела Лешего"

04 июля 2012 - 09:44
Полицейские просят помочь в расследовании "дела Лешего"

Правоохранительные органы обнародовали информацию о преступлениях Владимира "Водолея"-"Лешего" Рыбалкина из Самойловского района Саратовской области и его подельников. Также полицейские обратились с просьбой ко всем, кому что-либо известно о преступлениях Рыбалкина и его команды, сообщить по телефону доверия.

Как стало известно, с 1993 года Рыбалкин находился в розыске за ряд преступлений: кражи в магазинах Самойловского района и двух районов сопредельной Волгоградской области - Еланском и Киквидзенском. 

В 2000-е Рыбалкин стал заниматься вымогательством. Его жертвами становились фермеры и другие предприниматели района. Тогда за ним закрепилось криминальное прозвище "Водолей". Также его называли "Лешим": обычно он скрывался от правосудия в лесах. Схему преступных действий банды "Водолея" полицейские описывают так. Подельники назначали сумму "дани" и место передачи денег очередной жертве. Если "дань" не уплачивалась, Рыбалкин устраивал несговорчивым поджоги. В 2003 году Рыбалкин совершил убийство прокурора Еланского района и еще троих человек. "Леший"-"Водолей" продолжал скрываться, даже на время уезжал за пределы России, но все же возвращался. 

В декабре 2011 года его выследили и ликвидировали в доме на одной из улиц Самойловки, где он прятался у своей подруги. Весной в Самойловке прошло 12 обысков  с участием 100 человек наличного состава, в том числе сотрудников УгРо и спецподразделения ГУ МВД. Мспользовалась тяжелая техника. В результате задержали 9 человек, в их квартирах нашли деньги и оружие. Правоохранители удостоверяют, что теперь все, кто мог повлиять на ход следствия, задержаны. 

В дальнейшем расследовании помогут любые сведения о банде Владимира Рыбалкина. Телефон доверия полиции Самойловского района - 8-84548-9-13-51

Информация о преступлениях "Лешего" опубликована в газете "Земля самойловская."

Оставить комментарий