Главная / Политика / Рейтинг Саратовской области укрепили Леонид Писной и "АркадакСпирт"

Рейтинг Саратовской области укрепили Леонид Писной и "АркадакСпирт"

11 января 2013 - 11:17
Рейтинг Саратовской области укрепили Леонид Писной и "АркадакСпирт"

Саратовская область признана регионом с высокой социально-политической устойчивостью – он занял соответствующую позицию в рейтинге за декабрь, подготовленном фондом "Петербургская политика".

В качестве позитивных событий декабря в Саратовской области авторы рейтинга отметили приостановку работы ОАО "АркадакСпирт" и постановление облдумы авторства депутата Леонида Писного рекомендовать поставщикам жилищно-коммунальных услуг ограничить рост тарифов.

Негативных событий оказалось больше: предупреждение Минюста саратовскому отделению благотворительного фонда "Нет алкоголизму и наркомании", ставшее первым в России прецедентом применения закона "об иностранных агентах", критика от генпрокурора РФ Юрия Чайки в адрес саратовской прокуратуры в части реагирования на нарушения в сфере ЖКХ, приостановка Фондом содействия реформированию ЖКХ финансовой поддержки региона в связи с нецелевым использованием средств на территории Энгельсского района, привлечение к уголовной ответственности депутата гордумы Владислава Малышева по подозрению в мошенничестве, направление в суд коррупционного дела бывшего руководителя государственной инспекции труда в регионе Илдуса Тумакова, обращение к президенту РФ матери убитого заключенного Ларисы Сотниковой. Наконец, значимым посчитали обращение главы Саратова Олега Грищенко к областному прокурору, в котором он просит принять меры прокурорского реагирования для обеспечения бюджета "на уровне нормативной потребности". Послание обнародовано после пресс-конференции прокурора Владимира Степанова, в котором тот подтвердил наличие судебной перспективы уголовных дел против главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

Также в рейтинге отмечено несколько нейтральных событий: освящение автозаков, назначение координатора реготделения ЛДПР Юлии Абрамовой на пост главы Государственной жилищной инспекции области, попытки вице-губернатора Дениса Фадеева преодолеть раскол в балашовском отделении "Единой России" и единогласная поддержка облдумой "антимагнитского закона".

В целом регион получил коэффициент 7,6, потеряв 0,3 пункта в сравнении с ноябрем.

На вершине рейтинга оказалась Мордовия (индекс 8,8) – она открывает список регионов с максимальной политической устойчивостью. На последнем месте – Кабардино-Балкария (индекс 3,7).

Комментарии для сайта Cackle