Главная / Политика / Пресс-секретарь ЛДПР опровергает членство в партии авиадебошира Кабалова

Пресс-секретарь ЛДПР опровергает членство в партии авиадебошира Кабалова

30 января 2013 - 15:56
Пресс-секретарь ЛДПР опровергает членство в партии авиадебошира Кабалова

Пресс-секретарь Саратовского регионального отделения ЛДПР Людмила Россенко опровергла опубликованную "Комсомольской правдой" информацию о том, что авиадебошир Сергей Кабалов состоит в либерально-демократической партии. "Как только пошли намеки на то, что партию попытаются дискредитировать, приплетя Кабалова, мы сразу пробили его по базе и выяснили, что человек с такой фамилией и такими инициалами у нас никогда не состоял. Вряд ли он является членом партии в другом регионе: он живет в Саратове, а принимают в партию обычно по месту жительства", – рассказала Россенко.

Сегодня "Комсомольская правда" опубликовала заметку, обозначенную как интервью с 77-летней матерью Кабалова, Анной Тимофеевной. "С Сергеем никогда ничего подобного не случалось. Он всегда у меня молодцом был, выучился в техникуме, потом экономический университет закончил, всю жизнь спортом занимался. Еще он – член партии ЛДПР и мне даже сам Владимир Жириновский присылал благодарственное письмо за то, что такого сына вырастила. А вот с бизнесом последнее время дела у него не очень хорошо идут. Он и квартиру, в которой сейчас живет, продавать собирался", - передает СМИ слова женщины. Людмила Россенко высказала предположение, каким образом могла  появиться эта информация: "К Жириновскому часто обращаются люди разной судьбы. Поскольку он – фигура мощная, многие пользуются им для решения своих вопросов. Может быть, мама Кабалова решила, что и ее сыну упоминание Жириновского поможет. Но я могу сказать: нет, в данном случае – не поможет".

Примечательно, что 25 января, когда ролик, запечатлевший безобразные кадры на борту самолета хургадского рейса, разошелся по интернету, депутат Государственной думы от ЛДПР Ярослав Нилов упомянул его в своем выступлении. Он заявил, что единоросское партийное большинство намеренно задерживает на стадии рассмотрения в комитетах законопроекты, выдвигаемые оппозиционными партиями. Так, "лег на полку" закон о "черных списках" авиакомпаний, благодаря которым можно было бы оградить авиапутешественников от попутчиков, ранее замеченных в хулиганстве на борту. А этот закон, будучи принят, теоретически мог бы предотвратить выходку Кабалова.

Последние новости
09 декабря 2021