Главная / Политика / Василия Синичкина в Саратовском районе может сменить выходец из Энгельса

Василия Синичкина в Саратовском районе может сменить выходец из Энгельса

05 марта 2013 - 12:44
Василия Синичкина в Саратовском районе может сменить выходец из Энгельса

Скандальную ситуацию в Саратовском районе прокомментировал политолог Дмитрий Олейник. Он  намекнул на то, что Василия Синичкина на должности и.о. главы райадминистрации может сменить выходец из Энгельсского района.

Напомним, сейчас в Саратовском районе разворачивается конфликт между Синичкиным и главами муниципальных поселений, которые требуют его отставки.

"В действиях глав поселений Саратовского района нет никакой логики. Прежде всего, хочу обратить внимание, что в их заявлениях отсутствует какая-либо конкретика и напротив слишком много слухов и предположений. Они заняли позицию обиженных.

В своем обращении к Губернатору главы муниципальных образований требуют отставки Василия Синичкина. Предположим, что отставка состоялась. Возникает вопрос: что дальше? Кто после Синичкина сможет возглавить Саратовский район? Инициаторы заявления видимо исходят из того, что главой района станет кто-то из них. Но вероятность такого развития событий представляется мне очень маленькой. Скорее всего, будет принято решение о назначении на эту должность кого-то "со стороны", то есть в настоящее время не имеющего отношения к Саратовскому району. С большой вероятностью это может быть кандидатура из Энгельсского района. В последнее время выходцы из этого района получают назначения в другие муниципальные образования региона, к примеру, в Красноармейский, Самойловский, Марксовский районы.

С одной стороны это говорит о том, что работа в команде Дмитрия Лобанова является серьезной школой подготовки эффективных муниципальных служащих. С другой, такое назначение, скорее всего, приведет к более жесткой позиции в диалоге с нынешними главами муниципальных образований Саратовского района", - рассказал Дмитрий Олейник.