Главная / Происшествия / Российский консул хочет предложить Сергею Кабалову помощь

Российский консул хочет предложить Сергею Кабалову помощь

11 марта 2013 - 17:11
Российский консул хочет предложить Сергею Кабалову помощь

Советник посольства Российской Федерации в Республике Беларусь прокомментировал для Saratovnews ситуацию с экстрадиционным задержанием под Гродно жителя Саратова Сергея Кабалова.

По словам дипломата, сам обвиняемый в попытке захвата самолета саратовец за помощью не обращался. Однако, как стало известно в посольстве сегодня, представитель российского генерального консульства в Бресте намерен в ближайшее время встретиться с россиянином, поговорить с ним. "Если ему потребуется оказание консульской помощи, это будет сделано в соответствии с тем, как то предусмотрено нашими инструкциями", – отметил дипломат. Никто из родственников обвиняемого в попытке авиаугона также пока не связывался ни с посольством в Минске, ни с консульством в Бресте. Звонят и интересуются судьбой Сергея Николаевича только журналисты.

Процесс передачи саратовца займет 3-4 недели, пока российская сторона подготовит все необходимые документы.

На данный момент остается неизвестным, как Кабалов проник на территорию Беларуси. С РФ у этой сопредельной страны нет государственной границы, только административная. Однако саратовец, по предварительной информации, переехал в конце января с территории Украины. С ней у РБ граница есть, и для ее пересечения необходимо предъявить документы.

Напомним, Сергея Кабалова арестовали в минувшие выходные по обвинению в попытке захвата самолета рейса "Москва-Хургада".

Оставить комментарий