Главная / Происшествия / Сергей Кабалов прятался в Беларуси с помощью сим-карт

Сергей Кабалов прятался в Беларуси с помощью сим-карт

11 марта 2013 - 16:03
Сергей Кабалов прятался в Беларуси с помощью сим-карт

Официальный представитель белорусского МВД Константин Шалькевич прокомментировал обстоятельства обнаружения в Беларуси уроженца Саратова, авиадебошира Сергея Кабалова, обвиняемого в попытке захвата самолета рейса "Москва – Хургада".

В сопредельную республику нарушитель прибыл не прямиком из Египта, как предполагалось ранее, а с территории Украины. На допросе задержанный рассказал, как скрывался от белорусских правоохранителей около месяца. Чтобы его не "засекли", он, в частности, пользовался сим-картами нескольких операторов и включал телефон только на непродолжительное время. Однако, по непроверенным данным, поймать его удалось именно благодаря записям его разговоров. Правонарушений на территории Беларуси обвиняемый не совершал, его задержали как лицо, объявленное в международный розыск. Сейчас он содержится в Гродно.

Напомним, бортпроводник компании "Когалымавиа" заявил в полицию, что 11 января во время перелета пьяный Кабалов встал со своего места, курил в салоне, а на замечания реагировал агрессивно – нецензурно бранился, угрожал расправой, а бортпроводника  ударил головой в нос. Было возбуждено дело о побоях, позднее — о покушении на угон воздушного судна, обвиняемый – заочно арестован. Теперь Кабалов будет подвергнут экстрадиции в Россию, процедура может занять до одного месяца.

 

Оставить комментарий