Главная / Происшествия / Кабалова задержали при попытке перебраться в Европу

Кабалова задержали при попытке перебраться в Европу

10 марта 2013 - 11:42
Кабалова задержали при попытке перебраться в Европу

Вечером 7 марта на трассе Минск-Гродно в районе поселка Береговой в Гродненском регионе Белорусии пограничниками был задержан саратовский авиадебошир бизнесмен Сергей Кабалов, сообщает РИА Новости. Он планировал добраться до Гродно, а оттуда перебраться в Литву или Польшу поездом или автобусом. Не исключается, что Кабалов планировал перейти границу незаконно. Для побега мужчина придумал маскировку - он надел костюм рабочего "Газпрома", рассчитывая, что в области, где проходит магистральный газопровод Ямал-Европа, принадлежащий российской компании, человек в такой форме вряд ли вызовет у кого-то подозрения. 

Бизнесмен сопротивления при задержании не оказал, когда его спросили, в чем его подозревают, он подумал и сказал: "В дебоширстве на самолете". Мужчину уже передали представителям МВД республики, их российские коллеги подготовили документы, подтверждающие факт нахождения Кабалова в розыске. Консул-советник России в Бресте, в зону ответственности которого входит район, где обнаружили дебошира, заявил о готовности оказать россиянину необходимую консульскую помощь. В настоящее время саратовец находится под экстрадиционным арестом. Для передачи его на родину, по опыту таких мероприятий, потребуется около месяца.

Напомним, 11 января на борту рейса "Москва - Хургада" 57-летний бизнесмен устроил драку со стюардом компании "Когалымавиа", который запретил ему курить в салоне. Избив молодого человека, Кабалов попытался прорваться в кабину пилотов. Египетская полиция не смогла задержать скандалиста, он прикрылся 3-летней дочкой. Российские правоохранительные органы ожидали возвращения саратовца из отпуска, однако мужчина сначала продлил его себе, а затем пропал из поля зрения. После этого он последовательно был объявлен в федеральный и международный розыск, а также заочно арестован по обвинению в побоях и покушении на угон воздушного судна (эта статья предусматривает до 12 лет лишения свободы).

Последние новости
09 декабря 2021