Главная / Общество / Борис Шинчук отказался комментировать избиение чеченцев в Вольске

Борис Шинчук отказался комментировать избиение чеченцев в Вольске

14 мая 2013 - 13:24
Борис Шинчук отказался комментировать избиение чеченцев в Вольске

Министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук отказался комментировать избиение в Вольске  четверых чеченцев. Он не сообщил, известно ли было ему ранее о происшествии и предупредил, что не может долго разговаривать, так как в данный момент находится в Москве.

"Это вопрос не ко мне, а к правоохранительным органам. Они должны разбираться в происшествии вне зависимости от национальности. Преступность национальности не имеет!" – заявил министр. На замечание корреспондента, что именно представители национального меньшинства стали потерпевшими в деле министр ответил следующее: "У нас в Конституции нет национального меньшинства! Она начинается со слов "Мы – многонациональный народ". Вы знаете Конституцию своей страны?!" Наконец, Борис Леонидович сообщил, что будет комментировать только в том случае, если появится "официальная бумага от правоохранительных органов". "А если там есть состав преступления, то – решение суда. Тогда можно что-то комментировать. Хотя… Решение суда, что его комментировать?.. Я не очень понимаю, что за комментарий вы у меня спрашиваете", – завершил беседу председатель комитета национальной политики.

Напомним, 10 мая на Набережной в Вольске произошла стычка между четырьмя чеченцами, жителями сел Вольского района, и местными жителями, которых все еще разыскивает полиция.Горожане разбили о головы сельчан несколько бутылок, а также нанесли иные телесные повреждения руками и ногами. Трое из четырех избитых приходят в себя в ЦРБ.

Позиция Шинчука выглядит несколько странной. Уже не в первый раз он отказывается комментировать межэтнические конфликты, хотя их урегулирование относится к его прямым обязанностям. Чаще всего в ответ от чиновника журналисты слышат "Не нужно разжигать!" вне зависимости от постановки вопроса. Его предшественики не стеснялись давать свою оценку происходящему, естественно, после того, как разбирались с ситуацией на месте.  Возможно, в этот раз Шинчуку действительно сложно комментировать конфликт, потому что он находится в Москве.

Оставить комментарий
Последние новости
29 октября 2020