Главная / Новости партнеров / Студенты СГЮА встретились с представителями правоохранительных органов

Студенты СГЮА встретились с представителями правоохранительных органов

01 июля 2013 - 16:40
Студенты СГЮА встретились с представителями правоохранительных органов

 

В День молодежи в Саратовской государственной юридиеской в рамках социально-профилактической акции "В будущее без наркотиков", которая пройдет на территории области с 1 по 15 июля, состоялась встреча студентов вуза с представителями правоохранительных органов и медицинских учреждений Саратова. Целью данной акции является привлечение внимания населения к проблеме распространения наркомании в регионе, принятие дополнительных мер по пресечению незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков, а также проведение консультаций и оказание квалифицированной помощи в вопросах лечения и реабилитации наркозависимых.

Далее слово было предоставлено психиатру-наркологу Саратовского городского психоневрологического диспансера Марии Скарзовой, которая в своем выступлении, – на примерах из многолетней профессиональной практики, – рассказала о губительном влиянии курения, алкоголя и наркотиков на молодой организм. Так, первая героиновая инъекция запускает в организме человека механизм саморазрушения, а одна выкуренная сигарета сокращает жизнь человека на 15 минут. Также было отмечено, что в последнее время резко возросла смертность среди молодого населения от инсультов, инфарктов, ВИЧ-инфекций, злоупотребления алкоголем и никотином.

 

Подводя итог встречи, член Общественного совета ГУ МВД РФ по области Анатолий Костин рассказал о "пивном" и "женском" алкоголизме, а также воздействии на организм "энергетиков" и сильногазированных слабоалкогольных напитков. Была также оглашена неутешительная статистика возрастных категорий детей и подростков, впервые попробовавших алкоголь, наркотики, сигареты. Присутствовавшие на встрече студенты и специалисты по работе с молодежью поблагодарили гостей за столь увлекательную и полезную беседу и высказали пожелание, чтобы такие встречи стали регулярными.