Главная / Общество / Фигуранты дела о хищениях во ФСИН освобождены под залог

Фигуранты дела о хищениях во ФСИН освобождены под залог

05 сентября 2013 - 15:39
Фигуранты дела о хищениях во ФСИН освобождены под залог

Исполняющего обязанности директора ФГУП "Сельинвест" ФСИН России Михаила Попова и его заместителя выпустили из-под стражи под залог, сообщил Saratovnews консультант Кировского районного суда Антон Трубин. Такое решение было принято во вторник, 3 сентября, по ходатайству следствия. Сумма залога за каждого фигуранта дела о хищениях бюджетных средств составила миллион рублей.

Напомним, руководство ФГУП "Сельинвест" ФСИН России подозревается в хищениях бюджетных средств в особо крупных размерах. В деле фигурирует цифра в 111 миллионов рублей. По версии следствия, в 2011 году предприятие было необоснованно включено в "План обеспечения продовольствием территориальных органов ФСИН России" как внутрисистемный производитель сахара.

По материалам дела, ФГУП заключало фиктивные договоры поставки сахара-сырца с ООО "Миллдорф" (Москва) и договоры аренды производственных мощностей для переработки сахара-сырца с ООО "Бековский сахарный завод" (Пензенская область) и искуственно завысило стоимость сахара при его реализации.

Оставить комментарий
Последние новости
15 августа 2020
14 августа 2020