Главная / Происшествия / Обвиняемый по делу Маржанова был замешан в подготовке теракта

Обвиняемый по делу Маржанова был замешан в подготовке теракта

19 сентября 2013 - 09:59
Обвиняемый по делу Маржанова был замешан в подготовке теракта

Во время расследования убийства Руслана Маржанова в Пугачеве Саратовской области выяснилось, что обвиняемый Руслан Хайдаев Руслан ранее проходил по уголовному делу о подготовке террористического акта. Мужчина намеревался организовать подрыв сотрудников правоохранительных органов на территории Чечни. Было возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота оружия (ст. 222 УК РФ). Теперь Руслан Хайдаев обвиняется в том, что нанес смертельные раны Маржанову, пока остальные держали парня. Всего сейчас под стражей находятся четверо подозреваемых в убийстве 20-летнего жителя Пугачева: Али Назиров, Хамзат Назиров, Хизир Назиров и Руслан Хайдаев. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Приволжье Михаила Бабича в связи с анонсированием его повторного визита в Пугачев.

Напомним, после убийства 20-летнего Маржанова в Пугачеве начались массовые народные выступления. Местные жители возмущались поведением приезжих из Чечни и требовали, чтобы всех чеченцев выселили из города. Для погашения конфликта 10 июля на место прибыл полпред, провел встречу с жителями, пообещал, что следствие по делу об убийстве Маржанова завершится в рекордные два месяца и постановил, что приедет к окончанию следствия в город, чтобы проконтролировать работу внутренних органов и еще раз встретиться с горожанами.

Приезд Бабича намечен на 23 сентября. В программе – встреча с жителями города, совещания с силовым блоком и руководством региона.

Оставить комментарий