Главная / Общество / Саратовцев от работы сильнее всего отвлекают босс и планерки

Саратовцев от работы сильнее всего отвлекают босс и планерки

09 октября 2013 - 13:13
Саратовцев от работы сильнее всего отвлекают босс и планерки

Специалисты компании HeadHunter выяснили, что каждый второй саратовец отвлекается от работы на пустяки, а также узнали, что именно сильнее всего мешает работать. Наиболее мощным отвлекающим факторам оказались просьбы босса – им присвоили 3,6 балла. На втором месте – "бесконечные совещания" (3,5 балла), на третьем – набравшие по 3,3 балла телефонные звонки, свободный доступ в интернет и болтовня коллег.

При этом самой распространенной помехой признаны болтовня коллег (46%), телефонные звонки (29%), громкий смех коллег (28%), а докучливые просьбы босса набрали всего 27%. 24% признались, что их отвлекают от работы "мысли о личном", 20% признают, что работать мешает свободный доступ в интернет. Меньше баллов набрали рингтоны, посторонние запахи, музыка, работа офисной техники, мигающие мессенджеры и даже гардероб коллег.

Ничто не может отвлечь от работы 15% респондентов, а 11% признаются, что их радуют помехи, потому что помогают отвлечься и передохнуть. 79% опрошенных включаются в работу в течение пяти минут с того момента, как их отвлекли, но некоторым для того, чтобы вернуть себе рабочий настрой, нужно полчаса.

Как сделать так, чтобы работе ничто не мешало?  Большинство сходится во мнении, что лучшее средство - отдельный кабинет. Называют также наушники, смену босса и блокировку доступа в интернет.

Напомним, ранее специалисты HeadHunter выясняли, сколько саратовцев бросили курить благодаря службе, каков процент подхалимов в местных организациях и в какой профессии больше всего пенсионеров.

Оставить комментарий