Главная / Общество / В Вольске идет суд над убийцей с гранатой из кафе "Экспресс"

В Вольске идет суд над убийцей с гранатой из кафе "Экспресс"

25 октября 2013 - 10:32
В Вольске идет суд над убийцей с гранатой из кафе "Экспресс"

Во вторник в Вольске Саратовской области начался суд над 22-летним Сергеем Кирилловым, который взорвал гранату около кафе "Экспресс", сообщает местное издание "Wolsk.ru". 23 сентября 2012 года в результате взрыва гранаты Ф-1 погиб 30-летний прапорщик областного СИЗО Сергей Шейхов, две женщины пострадали — 46-летняя администратор кафе Лариса Губанова и 22-летняя официантка Наталья Самойлова.

По имеющимся данным, преступник скрывался в Москве, где нелегально трудоустроился на стройку. Однако Кириллову не платили, и он был вынужден вернуться в Вольск, где 22 мая 2013 года его задержали в доме у знакомого на улице Народная.

Кириллову инкриминируются две статьи УК РФ: "Убийство общеопасным способом" и "Незаконный оборот оружия". Ему грозит пожизненное заключение. По данным издания, обвиняемый дважды пытался покончить с собой в камере СИЗО путем вскрытия вен. Как выяснилось, продавший Кириллову гранату мужчина приговорен к 1,5 годам колонии-поселения.

"На процессе Кириллов признал, что имел умысел на убийство Шейхова, с которым поссорился в кафе. Прапорщик заметил у подсудимого гранату Ф-1, между ними произошла ссора. Чтобы выяснить отношения, они вышли на крыльцо, где Кириллов намеренно взорвал гранату и скрылся с места преступления", - рассказал руководитель СО по Вольску Денис Власов.

Последние новости
25 октября 2021