Главная / Общество / Вынесен приговор каннибалу из Вольска Алексею Горуленко

Вынесен приговор каннибалу из Вольска Алексею Горуленко

17 декабря 2013 - 14:23
Вынесен приговор каннибалу из Вольска Алексею Горуленко

В Якутии вынесен приговор каннибалу из Вольска Саратовской области Алексею Горуленко, сообщает ИТАР-ТАСС. Преступление совершено в конце 2012 года в Олекминском районе республики Саха.

Следует отметить, что в настоящее время у Уголовном кодексе РФ нет статьи за "каннибализм", поэтому Горуленко вместе со своим сообщником, жителем Амурской области Александром Абдуллаевым проходили по статье "Убийство". Факты каннибализма применялись только в качестве отягчающих обстоятельств. Преступники получили по 15 и 16 лет колонии строгого режима.

Напомним, что жертвой каннибалов стал общий друг каннибалов, жител Саратовской области Андрей Курочкин, с которым они 8 августа отправились на рыбалку в Якутии, где их отрезало от внешнего мира дождями и снегом. Последний раз они вышли на связь 20 октября. 28 ноября Горуленко и Абдулаева спасатели обнаружили с вертолетов. Спустя время в тайге нашли расчлененный труп Курочкина. Его состояние свидетельствовало о том, что мужчину съели приятели. Четвертого мужчину, который также сопровождал каннибалов в путешествии, пока обнаружить не удалось.

Оставить комментарий
Последние новости
24 октября 2020
23 октября 2020