Главная / Происшествия / Полицейские рассказали о насилии со стороны коммуниста Анидалова

Полицейские рассказали о насилии со стороны коммуниста Анидалова

15 января 2014 - 17:30
Полицейские рассказали о насилии со стороны коммуниста Анидалова

Пресс-релиз служба ГУ МВД России по Саратовской области официально прокомментировала ситуацию с задержанием коммуниста Александра Анидалова.

По их информации, 13 января в 17.00 у магазина "Детский мир" на проспекте Кирова собрались участники запланированного мероприятия – шествия, организованного Николаем Николаевичем Бондаренко, являющимся председателем Фрунзенского райкома КПРФ Саратова и членом избирательной комиссии Ленинского района Саратова.

Прибывшие для осуществления охраны общественного порядка в период шествия сотрудники полиции установили, что участники мероприятия имели при себе плакаты, звукоусиливающее устройство и иные средства наглядной агитации. Полицейские предупредили участников, что использование вышеперечисленных предметов в ходе акции является уже не шествием, а демонстрацией, для проведения которой необходимо получить дополнительное разрешение в органах местного самоуправления.

Несмотря на это, около 17.15ч один из участников мероприятия – Анидалов Александр Юрьевич, в нарушение ст. 7 ФЗ №54 от 19.06.2004 без согласования с органами местного самоуправления и без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, начал несанкционированный митинг.  Неоднократные требования представителя органа местного самоуправления и сотрудников полиции прекратить митинг Анидалов проигнорировал, тем самым нарушив п. 1 ч. 3 ст. 6 ФЗ №54 от 19.06.2004г.  После митинга участники акции, инициированной Бондаренко, используя звукоусиливающую аппаратуру, плакаты и иные средства наглядной агитации, прошли маршем по проспекту Кирова.

14 января в отношении Бондаренко, нарушившего положения ФЗ №54 от 19.06.2004, был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ. В тот же день в 18.45 сотрудники отдела полиции №6 в составе УМВД РФ по г. Саратову остановили выходящего из квартиры и одетого в верхнюю одежду по сезону (куртка, шапка) Анидалова и предъявили ему свои служебные удостоверения. После чего предложили проследовать в ОВД для составления административного протокола. На просьбу Анидалов прореагировал неадекватно, оттолкнул полицейских и попытался скрыться за дверями собственной квартиры. При этом схватил головные уборы сотрудников полиции и бросил их на землю, также порвал зимнюю куртку участковому уполномоченному полиции. В ходе инцидента Анидалов был задержан и – в соответствии со ст. 27.2 КоАП РФ (в целях составления административного протокола) – был доставлен в ОП №6 в составе УМВД России по г.Саратову. В соответствии со ст. 20 Закона РФ "О полиции" к гр. Анидалову, отказавшемуся выполнять законное требование сотрудника полиции и оказавшему сопротивление, была применена физическая сила в виде загиба руки за спину (специальные средства не применялись). В ходе доставления в отдел полиции Анидалов громко кричал, намеренно бился ногами и руками по перилам, нанося себе телесные повреждения и говоря, что впоследствии в нанесении телесных повреждений он обвинит сотрудников полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

В ОП №6 в составе УМВД РФ по Саратову в отношении Анидалова было составлено два протокола по ст. 20.2 КоАП РФ за нарушения, имевшие место 13.01.2014 года, после чего сотрудниками полиции ОП №5 в составе УМВД РФ по г. Саратову он был доставлен в ОП №5, составлен протокол по ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, материал направлен в Октябрьский районный суд для вынесения решения по существу дела.