Главная / Политика / В Москве арестован "агент", вручавший взятки саратовским чиновникам

В Москве арестован "агент", вручавший взятки саратовским чиновникам

04 апреля 2014 - 10:10
В Москве арестован "агент", вручавший взятки саратовским чиновникам

Басманный суд Москвы принял решение арестовать уроженца Саратовской области Алексея Клюшкина, который под видом бизнесмена вручал взятки чиновникам на родине и в столице, сообщает "Росбалт". Всего, по утверждению СМИ, он был участником нескольких десятков успешных операций, кроме того, являлся участником преступной групировки, созданного замначальника ГУЭБиПК Борисом Колесниковым для провокации коммерсантов и госслужащих.

По информации "Росбалта" Клюшкин как минимум с 2002 года являлся агентом МВД, сначала работая на местном уровне, а потом участвуя в провокация в отношении, в первую очередь, выходцев из региона, осевших в столице. В губернии его называют провокатором, который предлагал взятки начальнику отдела по управлению земельными ресурсами Екатериновского района Саратовской области Александру Кравцову, главе администрации Красноармейского района Саратовской области Сергею Филину, полномочному представителю республики Ингушетия в Саратовской области Магомеду Илиеву (он за 40 млн рублей обещал агенту МВД должность министра в одном из регионов),  главе Багаевского муниципального образования Валерию Радченко. Одной из жертв Клюшкина названа глава управления Росреестра Московской области Ольга Жданова, долгое время проработавшая в Саратовской области, а затем перешедшая на ответственную должность в столице.

По версии СМИ, иногда Клюшкин выступал под своей настоящей фамилией, а иногда пользовался поддельными документами, например, паспортом на фамилию Панфилов. Во всех случаях, когда работал Клюшкин, происходили задержания чиновников. По версии следственного комитета, организаторы преступного сообщества надеялись при помощи провокаций улучшить свои показатели, что повлекло бы за собой приобретение различных благ и продвижение по службе.

Оставить комментарий