Главная / Общество / Депутат: конфликт в Красном Куте начался из-за отсутствия извинений

Депутат: конфликт в Красном Куте начался из-за отсутствия извинений

30 мая 2014 - 12:17
Депутат: конфликт в Красном Куте начался из-за отсутствия извинений

Конфликтную ситуацию в Красном Куте Саратовской области решил прокомментировать депутат регионального парламента Олег Алексеев. Напомним, что в там кафе произошла потасовка между представителями одной из диаспор и местными жителями. Драка переросла в сход граждан, которых потом приехали успокаивать областные чиновники.

"В этой конфликтной ситуации нет никакого национального подтекста. Я, как депутат областной Думы по данному округу, до сих пор нахожусь на территории Красного Кута, продолжаем разбираться по поводу вчерашних событий.

Все произошло в процессе совместного распития алкогольных напитков – группа приятелей "обмывала" покупку автомобиля. Употребляя спиртное, вспомнили, что когда-то подрались, кто-то не извинился и т.д. 28 мая случилась небольшая стычка, ее участники быстро разошлись, до приезда полиции. На следующий день у ребят, по-видимому, появилось желание все-таки выяснить, кто был прав. Для этого собрались две группы молодежи. Правоохранительные органы сработали оперативно, и до драки дело не дошло.

Над профилактикой таких ситуаций должна работать местная власть, здесь есть определенные недоработки. Поэтому сейчас в преодолении ситуации участвует региональная законодательная и исполнительная власть, общественные деятели. Прошла встреча с местными жителями, молодежью, мы внимательно их выслушали. Вместе подумали над путями решения проблемы. Но в целом, еще раз подчеркну, это бытовой конфликт внутри одной группы людей – "приятелей". Конечно, несмотря на то, что до открытого столкновения дело не дошло, местной власти необходимо реагировать внимательно на такие ситуации и не "запускать" их, – такую версию представил парламентарий.

Отметим, что в городе открыта приемная прокуратуры, где каждый желающий мог поделиться проблемами с начальником отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму. Непонятно, если речь идет о бытовой потасовке, почему понадобилось открывать приемную со специалистом по надзору в сфере межнациональных отношений и экстремизму. С другой стороны радует подросшая правовая сознательность местных жителей, которые после обычной, по версии парламентария, перепалки в кабаке пошли к властям рассказывать о своих проблемах.

Оставить комментарий