Главная / Происшествия / Украинские СМИ смешали с грязью имя погибшего под Луганском балашовца

Украинские СМИ смешали с грязью имя погибшего под Луганском балашовца

23 июня 2014 - 11:11
Украинские СМИ смешали с грязью имя погибшего под Луганском балашовца

На минувшей неделе в ряде украинских средств массовой информации появились оскорбительные заметки в отношении погибшего 16 июня под Луганском 49-летнего жителя Балашова Игоря Ефимова. Наш земляк принимал участие в боевых действиях на Украине на стороне ополченцев. Статьи в изданиях сопредельного государства выходили с заголовками "В России погибшего под Луганском боевика воспели как героя", "В Саратовской области РФ похоронили наемника сепаратистов", "В Саратовской области наемника из Донбасса хоронили как спасителя беженцев".

"19 июня в Балашове (Саратовская область, РФ) прошла траурная церемония прощания с Игорем Ефимовым, который выехал на Донбасс воевать за террористическую организацию "Луганская народная республика", - заявляет ipress.ua. "В прессе боевика воспевают как "героя", - вторит ему портал gazeta.ua.

В своих материалах украинские журналисты ссылаются на блогера avmalgin, опубликовавшего 21 июня пост под названием "Груз-200 пришел из Луганска в Саратовскую область" и на сайт "Информационное сопротивление", который стеснялся в выражениях еще меньше: "Даже на похоронах наемника его российские боссы не смогли удержаться от лжи и пропаганды. Так, на панихиде выступил депутат Балашовского районного собрания Виктор Волков, который, не моргнув глазом, начал приплетать дохлому наемнику чуть не миссию миротворца".

Напомним, житель Саратовской области Игорь Ефимов погиб 16 июня, попав вместе со своим отрядом в засаду под Луганском. Балашовец получил смертельное ранение в голову и скончался на операционном столе. Тело погибшего было отправлено на родину, под Луганском остаются еще около 15 добровольцев из Балашова.

Последние новости
28 июня 2022