Главная / Политика / Валерий Радаев на 60 месте в рейтинге информационной открытости

Валерий Радаев на 60 месте в рейтинге информационной открытости

14 июля 2014 - 13:36
Валерий Радаев на 60 месте в рейтинге информационной открытости

В июньском рейтинге информационной открытости от "Национальной службы мониторинга" губернатор Саратовской области опустился с 30-го на 60-е место. Напомним, показатель, который принято называть информационной открытостью - это соотношение сообщений о публичной личности с прямой речью и без таковой. Чем меньше приводится цитат исследуемой персоны, тем ниже "открытость".

В мае, по сравнению с апрелем, Валерий Радаев взлетел в рейтинге информационной открытости на 31 пункт: с 61 -го на 30-е место. Это произошло благодаря его первому за всю историю губернаторствования обращению к жителям области. Так как в июне подобных экстраординарных информповодов не было, рейтинг Валерия Васильевича вернулся к прежним отметкам, с некоторым улучшением.

В тройке лидеров общероссийского зачета в июне - Сергей Собянин (Москва), Сергей Аксенов (Крым) и Рамзан Кадыров (Чечня). В Приволжском федеральном округе наибольную открытость продемонстрировал Никита Белых (Кировская область). Валерий Радаев стал среди приволжских губернаторов отдиннадцатым по открытости.

Оставить комментарий