Главная / Экономика / "Саратовэнерго" подозревает Вячеслава Попова в незаинтересованности судьбой рыбопитомника

"Саратовэнерго" подозревает Вячеслава Попова в незаинтересованности судьбой рыбопитомника

31 июля 2014 - 16:11
"Саратовэнерго" подозревает Вячеслава Попова в незаинтересованности судьбой рыбопитомника

ОАО "Саратовэнерго" официально прокомментировало ситуацию, сложившуюся вокруг  ОАО "Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб". Напомним, на днях стало известно о полной гибели маточного поголовья и мальков на предприятии, ежегодно выпускавшем в Волгу четыре миллиона рыб. Для восстановления утраченного потребуется 20 млн рублей и четыре года работы. Несколько лет назад предприятие, владеющее тысячью гектаров прудов, было успешным; производительность составляла 370 тонн в год. Сейчас предприятие обросло долгами. Глава администрации Балакова Иван Чепрасов подозревает, что работа питомника была развлена намеренно, чтобы довести организацию до продажи. Нынешний врио директора рыбопитомника Вячеслав Попов, по словам Чепрасова, появляется на предприятии эпизодически, постоянно проживая в Саратове.

В комментарии ОАО "Саратовэнерго" указано, что в информации пресс-службs администрации Балаковского муниципального района, опубликованной на Saratovnews вчера, неверно указан объем долга. "ОАО "Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб" является хроническим неплательщиком за электроэнергию, наращивая долг с июня 2013 года. По состоянию на 01 июля 2014 года задолженность предприятия составила 1,149 млн рублей. Сумма долга образовалась в период неоплаты с октября 2013 года по февраль 2014 года. О наличии существующей задолженности руководство предприятия было поставлено в известность ещё в октябре 2013 года. В результате переговоров руководство ОАО "Саратовэнерго" пошло навстречу должнику и отложило введение ограничений энергоснабжения. В течение полугода никаких действий по погашению долга ОАО "Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб" не предприняло. 24 февраля 2014 года в рамках действующего законодательства ОАО "Саратовэнерго" применило к предприятию ограничения энергоснабжения, заблаговременно предупредив об этом неплательщика. Ответственность за гибель рыбы после введения ограничения поставки электроэнергии полностью лежит на руководстве ОАО "Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб", - говорится в официальном комментрии ресурсоснабжающей оргнизации.

Энергетики подчеркивают, что топ-менеджмент предприятия давал обещания погасить долги, но так и не предпринял для этого никаких шагов даже после отключения. В ОАО "Саратовэнерго" подозревают, что у руководителей питомника полностью отсутствовала заинтересованность в продолжении работы предприятия. "ОАО "Саратовэнерго" не может бесплатно поставлять электроэнергию потребителям, в то время как производит оплату за её покупку на оптовом рынке авансовыми платежами. Компания вынуждена защищать свои интересы и интересы добросовестных потребителей, применяя весь комплекс мер к должникам", - констатирует поставщик. 

Оставить комментарий