Главная / Происшествия / На ПривЖД проведены уроки на тему "Железная дорога - зона повышенной опасности"

На ПривЖД проведены уроки на тему "Железная дорога - зона повышенной опасности"

16 сентября 2014 - 16:49
На ПривЖД проведены уроки на тему "Железная дорога - зона повышенной опасности"

В Саратовском регионе прошли открытые уроки для более 2,5 тысяч учащихся по правилам безопасности нахождения вблизи железной дороги. Железнодорожники провели занятия в школах вблизи станций Анисовка, о.п. Приволжский, Курдюм, Паницкая, Карамыш, Екатериновка, Аткарск, Татищево, Багаевка, Ершов, Саратов, Сухой Карабулак и Досанг.

Цель акции – разъяснить школьникам правила поведения на железнодорожном транспорте и объектах инфраструктуры. Ребятам был показан фильм "Железная дорога – зона повышенной опасности", а также подарены комиксы "Правила поведения вблизи железной дороги". Кроме того, в школах было распространено около 8 тысяч памяток. Для организации занятий были привлечены работники предприятий Саратовского региона Приволжской железной дороги, представители транспортной полиции.

"Мы проводим акции по пропаганде правильного поведения детей и подростков на железнодорожных путях и транспортных объектах два раза в год. Стараемся вести эту работу с максимальной наглядностью. К примеру, в этом году в рамках проводимой разъяснительной работы, был задействован специализированный вагон охраны труда. Творческая подача материала позволяет детям более чётко усвоить важные правила поведения на железной дороге", - отметила заместитель начальника службы охраны труда и промышленной безопасности ПривЖД Ольга Савельева.

Справка.

С начала 2014 года в Саратовском регионе Приволжской дороги пострадало 25 человек, из них 8 человек – дети.

ОАО "РЖД" напоминает, что железнодорожные пути являются объектами повышенной опасности. Родителям следует обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Всегда помните, что находясь на железнодорожных объектах, детей необходимо держать за руку или на руках.

Последние новости
30 ноября 2021