Главная / Общество / На саратовском полигоне испытывают дирижабль-разведчик

На саратовском полигоне испытывают дирижабль-разведчик

16 сентября 2014 - 16:46
На саратовском полигоне испытывают дирижабль-разведчик

На одном из полигонов под Саратовом в настоящее время испытывается роботизированный дирижабль "Анюта", в качестве одного из возможных назначений которого указывается разведка, сообщает "Военно-промышленный курьер". Технику разработали специалисты Долгопрудненского конструкторского бюро автоматики.

"Роботизированный дирижабль применяется в целях разведки. На нем установлена камера, которая в реальном масштабе и реальном времени передает данные на пункт управления. У него малая шумность, и он может детально разведывать обстановку, - рассказал заместитель гендиректора по качеству предприятия Игорь Орионов. - Испытываем его на военном полигоне под Саратовом, он поднимает полезную нагрузку более 300 кг на 3 тыс. м. Сейчас мы вышли на этап государственных испытаний, начнем их в этом году, но это не быстрый процесс".

Предприятие также наладило выпуск ткани на дирижабль, которую ранее приходилось заказывать в Корее и США. В настоящее время ведутся переговоры с российскими и казахстанскими пограничниками. При наличии заказов бюро готово наладить выпуск "Анют" в любое время.

Последние новости
30 ноября 2021