Главная / Общество / Отпечатки пальцев для "шенгена" хотят снимать уже в 2015 году

Отпечатки пальцев для "шенгена" хотят снимать уже в 2015 году

22 сентября 2014 - 14:45
 Отпечатки пальцев для "шенгена" хотят снимать уже в 2015 году

Уже во втором квартале 2015 года Евросоюз планирует ввести для россиян процедуру дактилоскопии при подачи документов на шенгенскую визу, сообщает "Российская газета".  По данным Российского союза туриндустрии,  данная методика будет обязательной для всех граждан и станет одной из составляющих единой визовой информационной системы. Сбор отпечатков пальцев нужно будет проходить раз в пять лет. В случае, если за этот срок гражданин повторно подаст заявление на визу, информацию о "пальчиках" возьмут из созданной информационной системы.  Там же будут храниться все заявления, поданные за последние пять лет, и принятые по ним решения консульств.  Тем самым станет доступной визовая история каждого человека, с помощью которой можно будет установить статус уже имеющихся виз. 

Как отмечают в Российском союзе туриндустрии, кроме отпечатков в систему войдут анкетные данные вместе с цифровой фотографией заявителя. Такие меры должны предотвратить кражу личных данных и ошибки при установлении личности и необоснованном отказе от визы. 

Кроме России данные изменения коснуться и других стран, чьи подданные могут получать шенгенские визы. Их будут постепенно будут включать в состав общей системы в зависимости от уровня технической оснащенности государств.

Последние новости
28 ноября 2021
27 ноября 2021