Главная / Экономика / Рабочим АИТа в Саратове обещают выплатить все долги к октябрю

Рабочим АИТа в Саратове обещают выплатить все долги к октябрю

06 августа 2015 - 10:47
Рабочим АИТа в Саратове обещают выплатить все долги к октябрю

5 августа, в среду на саратовском заводе автономных источников тока встретились главный федеральный инспектор Марина Алешина, прокурор Заводского района Денис Пеньков, руководитель регуправления Гострудинспекции Алексей Санников,  и представители коллектива предприятия, чтобы обсудить пути выхода из ситуации, сложившейся на заводе с выплатой зарплат.

Директор предприятия Евгений Арапов объяснил проблемы "сложностями с контрактами", на что Марина Алешина возразила, что коллектива это касаться не должно, и потребовала обозначить сроки погашения зарплатных долгов. Арапов обещал полностью рассчитаться с работниками до 1 октября, а конкретно за май и июнь расплатиться с ними к 12 августа.

Между тем, глава ГИТ поведал, что работники завода, помимо зарплаты, не получали отпускные и окончательные расчеты, а также уже известно о целом ряде фактов несоответствия условий труда нормам его охраны. Он заявил, что за все установленные нарушения руководство предприятия понесет ответственность вплоть до уголовной.

Последние новости
28 июня 2022