Главная / Пресс-центр / "МК в Саратове" провел фестиваль для детей накануне Дня Знаний

"МК в Саратове" провел фестиваль для детей накануне Дня Знаний

31 августа 2015 - 10:43
"МК в Саратове" провел фестиваль для детей накануне Дня Знаний

Накануне Дня Знаний в саратовском парке "Липки" прошел фестиваль для детей и родителей под названием "К школе готов!", который провел "Московский комсомолец" в Саратове". Около сотни малышей и их родителей собрались возле фонтана, чтобы принять участие в розыгрышах, викторинах и получить призы и подарки. На протяжении праздника малышей кормили сладостями от хлебозавода "Сокур-63". Свои подарки победителям конкурса вручили компании "Белая долина", производитель канцтоваров "СТАММ", детский игровой центр "HAPPY" и Саратовский НПЗ.

В фестивале приняли участие представители ГИБДД и МЧС. Так, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД РФ по Саратову, капитан полиции - Галина Мишагина рассказала взрослым, как обезопасить детей от происшествий на дорогах и всевозможных ЧП. Малышам пришлось ответить на вопросы викторины. За знание правил дорожного движения, все они получили призы. "Мне пять лет, а я знаю все дорожные знаки, поэтому ответил на вопрос и мне подарили приз", - похвалился Saratovnews один из участников Денис Мокроусов.

А на "веселых стартах" дети смогли примерить настоящий шлем огнеборца. Этот конкурс провел начальник отделения профилактики пожаров, старший лейтенант внутренней службы ГУ МЧС России по Саратовской области Николай Чимаров. Были конкурсы и для родителей - им предложили нарисовать несуществующие дорожные знаки, в результате на большинстве из полотен были изображены котики. Участникам подарили призы от автоинспекции - детские удерживающие устройства для безопасной езды малышей в автомобиле. 

Главный специалист администрации Волжского района по координации учреждений социальной сферы Елена Савкина поздравила малышей с предстоящим началом учебного года и пожелала удачи. И необычный перфоманс устроили школьники ЛИЕН (Лицей-интернат естественных наук), которые огранизовали настоящий модный показ. Шикарные костюмы, сшитые ребятами, произвели настоящий фурор у зрителей.