Главная / Культура / В День народного единства Артема Чеботарева встретили овацией семь тысяч человек

В День народного единства Артема Чеботарева встретили овацией семь тысяч человек

04 ноября 2015 - 13:11
В День народного единства Артема Чеботарева встретили овацией семь тысяч человек

Сегодня, 4 ноября, в Саратове на Театральной площади прошел торжественный митинг, посвященный Дню народного единства. В нем, по предварительным оценкам, приняли участие семь тысяч человек из Саратова и области. 

Началось торжество с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе  Airbus-321 31 октября. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев вместе с вице-губернатором Денисом Фадеевым и членами правительства, а также глава Саратова Олег Грищенко присутствовали на митинге от начала до конца, но на сцену не выходили. С приветствием выступила сенатор от Саратовской области Людмила Бокова, свое "здорово ночевали" присутствующим адресовал казачий атаман Андрей Фетисов, но теплее всех был встречен боксер Артем Чеботарев, который совсем недавно на площадке в Саратове завоевал титул чемпиона мира. Все выступавшие - а среди них были, помимо названных, общественники, ветераны и педагоги - вспоминали события 1612 года, а также недавнюю историю страны и последнюю трагедию. Артем Чеботарев заметил, что единство страны проявляется не только "когда хорошо" - в моменты праздников и побед, но особенно - в трудные периоды. 

Сходную мысль донес до журналистов губернатор, когда после торжественной части праздника делился впечатлениями. "Самое главное - то единение, которое происходит у нас в СО. Мы объединяемся, вспоминая о своем героическом прошлом. Не зря сегодня выступающие повторяли, что в самые трудные, тяжелые, судьбоносные моменты для нашей страны всегда находились лидеры, которые объединяли всех", - отметил Валерий Радаев.

Митинг продолжился праздничным концертом, на котором на сцене появились представители 130 народностей в праздничных национальных костюмах. 

Оставить комментарий