Главная / Общество / Иван Ургант иронично прокомментировал решение Валерия Радаева отказаться от саморекламы

Иван Ургант иронично прокомментировал решение Валерия Радаева отказаться от саморекламы

03 декабря 2015 - 12:01
Иван Ургант иронично прокомментировал решение Валерия Радаева отказаться от саморекламы

Вчера во время передачи "Вечерний Ургант" (выпуск 558) шоумен рассказал о том, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев выступил с предложением начать экономить на пиаре и сократить расходы в бюджете региона на информационное обеспечение деятельности правительства на 20 млн рублей.

"Замечательная инициатива, хватит пиариться. Отмечу, что новость опубликовали такие СМИ, как "Комсомольская правда", "РИА Новости", "Лента.ру", "Национальная служба новостей" "Правда.ру", "Дни.ру", "Бизнес.ру". Это хорошее, правильное предложение. Хорошо, что Валерий Радаев обратил внимание на этот вопрос, надо помочь Валерию Радаеву,  надо развесить в России щиты с призывом "Хватит пиариться!" с лицом Валерия Радаева", - сказал шоумен, подчеркивая имя и фамилию губернатора.

Кроме того, ведущие предложили снять клип на эту темы, провести двухнедельный музыкальный фестиваль "Стоп, пиар!", чтобы вырученные деньги пошли на борьбу с пиаром. Предложение раздавать флаеры у метро Ургант отверг.

"А вот это – стоп. Это именно то, с чем борется Валерий Радаев", - сказал Иван Ургант.

Напомним, 1 декабря Валерий Радаев заявил о том, что не хочет финансировать освещение в СМИ работы правительства. Он вышел с инициативой ликвидировать в бюджете 2016 года статьи расходов на информационное освещение деятельности региональных органов власти и внес соответствующую поправку в проект региональной казны. "Считаю, что мы должны отказаться от самопиара и выполнить поручение президента Путина, который неоднократно говорил о необходимости оптимизации таких бюджетных расходов", - сказал  тогда губернатор. 

Министр печати Наталья  Линдигрин предположила, что районные газеты также достаточно самостоятельны, так как научились зарабатывать сами и теперь смогут выжить без поддержки правительства.

 

Оставить комментарий
Последние новости
03 июля 2020