Главная / Политика / Бездомный сирота из Балашова начал голодовку

Бездомный сирота из Балашова начал голодовку

07 декабря 2015 - 13:16
Бездомный сирота из Балашова начал голодовку

Сирота из Балашова Саратовской области Роман Солдатенков объявил голодовку и требует выдать ему положенную по закону квартиру. 

Напомним, мужчине уже 31 год, но он до сих пор не может получить положенное ему к выпуску из детдома жилье. Роман живет в комнате общежития с тещей, женой и двумя детьми. В этом году он обратился в Кировский районный суд и выирал иск о понуждении Министерства строительства и ЖКХ обеспечить его квартирой, однако из числа обратившихся в суд оказался в числе последних в очереди более чем из тысячи человек. 

Несколько дней назад Солдатенков побывал в Москве, где постоял в пикете у Государственной думы РФ. В тот приезд ему удалось попасть в приемную президента страны и выйти на депутатов-коммунистов. 

2 декабря, как сообщил Saratovnews поддерживающий связь с Романом редактор "Балашовских реалий", сирота объявил голодовку. Акцию мужчина проводит у себя в комнате площадью 14 кв.м. Журналисты к нему приходили 4 декабря, а врач впервые должен навестить голодающего завтра, 8 декабря. По некоторым данным, в Балашове готовятся уличные акции в поддержку голодовки Солдатенкова. 

Последние новости
06 декабря 2021