Главная / Политика / Аффилиат "Волгомоста" проваливает задание по строительству дорог в Крыму

Аффилиат "Волгомоста" проваливает задание по строительству дорог в Крыму

05 апреля 2016 - 17:30
Аффилиат "Волгомоста" проваливает задание по строительству дорог в Крыму

Фирма "Гипротрансмост-Крым", которая занимается проектировкой трассы "Керчь - Симферополь" в Крыму, является "дочкой" российской компании "Волгомост" с центральным офисом в Саратове. В последнее время фирма постоянно мелькает в новостях в связи с уголовными и административными делами из-за невыполненных обязательств по налогам и зарплатам.

18 марта, как передает РБК, на совещании у президента РФ Владимир Путин поинтересовался у вице-премьера Дмитрия Козака, в каком состоянии дорога. Козак сообщил, что сроки сорваны из-за недобросовестного проектировщика, контракт с нимм планируется разорвать. "Этот недобросовестный проектировщик сколько денег схомячил?" — спросил Путин. Козак ответил, что 280 млн рублей, точнее - эту сумму проектировщик требует у государства через суд. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что без строительства новой дороги бессмысленно строительство широко обсуждаемого моста через Керченский пролив, начало возведения которого многократно откладывалось.

Теперь гендиректор компании Владислав Коновалов сделал заявление по поводу этой критики. Коновалов устверждает, что за необоснованную затянутость строительства несет ответственной конкретный крымский чиновник, и напомнил, что проектировщики, работавшие над проектом, до сих пор не получили денег. По его словам, претензии составляют 14,5 млн рублей за выполнение проекта трассы Керчь – Симферополь – Севастополь.

Оставить комментарий