Главная / Общество / Татьяна Загородняя потребовала изолировать ребенка семьи Ероян от "домашней" львицы

Татьяна Загородняя потребовала изолировать ребенка семьи Ероян от "домашней" львицы

04 мая 2017 - 14:37
Татьяна Загородняя потребовала изолировать ребенка семьи Ероян от "домашней" львицы

Уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя намерена сегодня встретиться с  семьей Ероян - владельцами львицы, которая напала на подростка в Энгельсе Саратовской области.

Согласно информации, опубликованной на странице уполномоченной в социальной сети "Вконтакте", Татьяна Загородняя проверит, есть ли угроза жизни и здоровью ребенка , который воспитывается в семье Ероян и живет в доме, в котором держат львицу.

Напомним, как писал Saratonvews, в конце апреля 2017 года  львица сбежала из дома и бросилась на подростка, который шел с тренировки. Мальчик попал в больницу. Владельцев львицы оштрафовали на 800 рублей.

Затем, по сведениям уполномоченного, "инцидент был исчерпан по соглашению сторон".

"После факта нападения животного на подростка уполномоченный по правам ребенка и  сотрудники полиции посетят семью и проверят информацию об угрозе жизни и здоровью их ребенка", - говорится в сообщении уполномоченного.  

Детский омбудсмен выяснит, как содержится животное и не представляет ли львица опасность для малыша. С родителями ребенка планируют обсудить необходимость изоляции дикого животного от малыша.

"Матери ребенка предложат поселиться в Центре помощи семье и детям в Саратове до решения вопроса о помещении львицы в специализированное учреждение. Если беседа с родителями ребенка не состоится, уполномоченный примет меры в соответствии с законом", - сообщается в заявлении Татьяны Загородней.

Омбудсмен подчеркнула, что цель визита – не изъятие ребенка из семьи, а обеспечение ему безопасных условий жизни с родителями.