Главная / Политика / В Балаково многодетные семьи четыре года не могли получить земли

В Балаково многодетные семьи четыре года не могли получить земли

09 июня 2017 - 12:14
В Балаково многодетные семьи четыре года не могли получить земли
Фото: gorodkirov.ru

Многодетные семьи в Балаково в 2013 году получили земли, захламленные мусором, который до сих пор не был убран. В связи с этим депутат Государственной думы Николай Панков по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Саратовской области Валерия Радаева завтра встретится с многодетными балаковцами.

Многодетные семьи уже четыре года не могут использовать земли, которые были выделены еще в 2013 году. Как пояснила пресс-секретарь администрации Балаковского района Надежда Грешнова, участки действительно были выделены в 2013 году, а в бюджет на 2014 год были заложены средства на проведение рекультивации захламленных мусором земель. В этот же год начались судебные разбирательства, так как местная правозащитница заявила о радиоактивности этих земель. Суды и экспертизы длились еще в течение 2015 года. И только в прошлом году началась работа по уборке территорий за счет муниципальных предприятий.

Со сложившейся в Балаково ситуации было поручено разобраться Николаю Панкову. Его встреча с многодетными семьями, на которой планируется обсудить решение проблемы, состоится завтра. "Ситуация, сложившаяся в Балаково, вызывает возмущение. Когда принимался закон, мы говорили о том, что многодетные семьи могут использовать эту землю и для строительства жилья, и для ведения личного подсобного хозяйства. В данном случае участки находятся в непригодном состоянии, люди не могут приступить даже к начальным работам", — подчеркнул депутат Госдумы.

Как сообщалось ранее, во время подготовки к Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным многодетные семьи пожаловались главе государства, что получили участки земли в Балаково, напоминающие свалку. Надежда Грешнова объяснила, что такая ситуация сложилась из-за нехватки средств для рекультивации земель, так как деньги были использованы на судебные разбирательства.

Оставить комментарий