Главная / Общество / Валерий Радаев нашел останки древнего моллюска под Красноармейском

Валерий Радаев нашел останки древнего моллюска под Красноармейском

13 июня 2017 - 09:43
Валерий Радаев нашел останки древнего моллюска под Красноармейском
Фото: saratov.gov.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев встретился с участниками экспедиции "Флотилия плавучих университетов". Как сообщает пресс-служба главы региона, Валерий Васильевич принял участие в раскопках в Нижней Банновке под Красноармейском и обнаружил останки древнего моллюска.

Вчера врио главы региона ознакомился с работой площадок в рамках экспедиции "Флотилия плавучих университетов", в которой принимают участие более 500 ученых из Москвы, Саратова, Волгограда, Астрахани, Новосибирска, Томска и других городов России. «С Волгой у всех нас связано много живых воспоминаний, интересов, вопросов. Чтобы ответить на все, потребуется еще не одна экспедиция и несколько поколений исследователей. Мне хочется пожелать, чтобы одним из главных результатов вашей работы стали научно обоснованные рекомендации по сохранению и развитию всего, чем нам дорога великая река», — обратился Валерий Радаев к молодым ученым.

Во время встречи с участниками экспедиции Валерия Васильевича заинтересовали археологические раскопки. Воспользовавшись специальным инструментом, врио губернатора извлёк из исторического слоя окаменелости, которые, по предварительной оценке специалистов, принадлежат древнему моллюску. Возраст останков – примерно 98 миллионов лет.

Напомним, "Флотилия плавучих университетов" отправилась в экспедицию 8 июня из Саратова. Студентам и ученым предстоит проплыть вниз по Волге по территориям Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей, а также Калмыкии, с выходом в акваторию Каспийского моря. Запланированы комплексные исследования в населенных пунктах и природных объектах этих регионов, серия научно-методических мероприятий на площадках Волгоградского госуниверситета, Астраханского государственного техуниверситета, Богдинско-Баскунчакского заповедника. Завершится экспедиция 2 июля. 

Оставить комментарий
Последние новости
12 августа 2020