Главная / Происшествия / В Саратове бывший начальник тюрьмы получил 9 месяцев колонии за взятку

В Саратове бывший начальник тюрьмы получил 9 месяцев колонии за взятку

14 июня 2017 - 16:07
В Саратове бывший начальник тюрьмы получил 9 месяцев колонии за взятку
Фото: s2.hvylya.net

В Саратове осужден бывший начальника одной из исправительных колоний Хусен Таов. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, мужчина получил девять месяцев лишения свободы.

Ранее сообщалось, что днем 9 декабря 2015 года Хусен Таов получил взятку в виде охотничьего ружья вместе с принадлежностями к нему на общую сумму более 30 тысяч рублей. Взятку ему передал осужденный за совершение особо тяжких преступлений, который отбывал срок в его колонии. Взамен он ожидал отпуска, освобождения от помещения в штрафной изолятор и возможность свободного выхода за пределы колонии. В октябре 2016 года факт получения взятки стал известен сотрудникам ФСБ.

На время следствия обвиняемый находился под домашним арестом, но, в связи с нарушением ограничений, а также оказываемым с его стороны давлением на свидетелей, мера пресечения была изменена на более строгую — заключение под стражей. Также был наложен арест на автомобиль Хусена Таова. Суд приговорил бывшего начальника тюрьмы к девяти месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением специального звания полковник внутренней службы со штрафом в четырехкратном размере взятки.

Последние новости
23 июля 2021