Главная / Экономика / Стоимость продуктов для "Оливье" выросла на 1,2 процента

Стоимость продуктов для "Оливье" выросла на 1,2 процента

22 ноября 2017 - 12:36

Глава Банка России Эльвира Набиуллина на заседании Государственной думы РФ заявила о подорожании продуктов для "Оливье". Об этом сегодня пишет "Тасс".

По словам Набиуллиной, за год продукты для приготовления салата "Оливье" выросли на 1,2 процента до 312 рублей. А вот цена ингредиентов для "Селедки под шубой" наоборот снизилась на 0,9 процента, составив 150 рублей.

"Инфляционные ожидания граждан остаются высокими, хотя и снижаются. Для наглядности мы посчитали два очень простых индекса, можно из назвать новогодними - цены на наборы продуктов для традиционных новогодних блюд, таких как салат "Оливье" и "Селедка под шубой", — сообщила Набиуллина, добавив, что по последним данным, инфляционные ожидания россиян находятся на уровне 8,7 процента. При этом Банк России ожидает, что инфляция в России не превысит трех процентов по итогам этого года.

Стоит отметить, что Саратовская область последние несколько лет является лидером рейтингов самых дешевых "Оливье" и "Селедки под шубой".