Главная / Экономика / Депутаты решили выкупить тир на стадионе "Салют"

Депутаты решили выкупить тир на стадионе "Салют"

11 декабря 2017 - 15:15
Депутаты решили выкупить тир на стадионе "Салют"
Олеся Филипова

Депутаты согласились выкупить тир на стадионе "Салют". Решение было принято на заседании комиссии по бюджету Саратовской городской думы. Как сообщил автор поправки в бюджет Виктор Марков, объект расположен на Олимпийской, 1 и является арестованным имуществом ООО "Контакт". По словам депутата, площадь здания, строительство которого не завершено - 753 квадратных метра, площадь участка - 1192. Имущество продается за 2,2 миллиона рублей, при этом спикер пояснил, что ранее его пытались продать за 15 миллионов, но цена была снижена.

"Это поможет решить вопрос со стрелковым тиром для биатлонистов, которые базируются на стадионе "Салют". Кроме того там необходимо установить раздевалки, бытовые помещения и тренерские", - сообщил Марков.

Ранее депутат предлагал выкупить объект за счет денег, которые освободятся при ликвидации "Городского молодежного центра", однако замглавы администрации Саратова Елена Злобнова попросила народных избранников повременить с его упразднением и вернуться к этому вопросу после первого квартала 2018 года. По ее словам, администрация проводит анализ эффективности своих структур и организаций, и это займет некоторое время.

Депутаты, а также спикер гордумы Виктор Малетин, поддержали инициативу Маркова и решили "перебросить" деньги на покупку объекта с дорожного комитета, а в последствии вернуть их обратно.

Оставить комментарий