Главная / Происшествия / В Саратове завершено расследование дела Владимира Стасенкова

В Саратове завершено расследование дела Владимира Стасенкова

03 мая 2018 - 13:09
В Саратове завершено расследование дела Владимира Стасенкова
4vsar.ru

В Саратове завершено расследование уголовного дела по обвинению судьи областного суда Владимира Стасенкова. Он обвиняется в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК). Об этом сегодня сообщает СУ СКР.
По версии следствия, во время оперативного эксперимента судья Саратовского областного суда получил от знакомого 150 тысяч рублей и муляжи денежных купюр на общую сумму 5 миллионов рублей. Это была первая часть незаконного вознаграждения по ранее имевшейся договоренности.

"Вознаграждение" предназначалось за отмену приговора мошеннику, приговоренному к 8 годам строгого режима. Предполагалось, что Стасенков вернет дело на новое рассмотрение, и мошенника оправдают.

"При этом судья не входил в состав судей апелляционной инстанции Саратовского областного суда, рассматривающих уголовное дело в отношении данного осужденного. В силу своего должностного положения не мог способствовать принятию какого-либо решения по данному делу", - отмечает пресс-служба СУ СКР.
В момент их получения денег Стасенков был задержан сотрудниками УФСБ. Вину бывший судья не признал вину. 
"В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций судом по ходатайству следователя регионального управления СК судом на денежные средства супруги обвиняемого наложен арест на сумму 1 000 000 рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Оставить комментарий