Главная / Общество / Владелец дома с кариатидами в Саратове просит денег на консервацию памятника

Владелец дома с кариатидами в Саратове просит денег на консервацию памятника

22 мая 2018 - 17:50
Владелец дома с кариатидами в Саратове просит денег на консервацию памятника

Руководство казенного предприятия Саратовской области «Единая дирекция капитального строительства» обратилось в региональное министерство инвестиционной политики с просьбой оказать содействие по вопросу консервации объекта культурного наследия «Доходный дом Яхимовича». Об этом директор «ЕДКС» Ярослав Моисеенко проинформировал комитет по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской областной думы.

«Имущество, находящееся в государственной собственности Саратовской области и закрепленное за нами на праве оперативного управления, подлежит ежедневному осмотру на предмет нахождения в нем посторонних лиц. По состоянию на сегодняшний день доступ граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства к объекту ограничен», – говорится в письме Ярослава Моисеенко депутатам облдумы.

Напомним, 16 мая 2018 г. в доме Яхимовича на улице Советской в Саратове произошел пожар. Ранее управление по охране объектов культурного наследия внесло «ЕДКС» предписание по консервации здания, которое полностью выполнено не было. В частности, по словам местных жителей, в здании в течение года свободно проживали бомжи, т.к. памятник архитектуры не был отключен от коммуникаций.

Оставить комментарий