Главная / Общество / Памятник архитектуры в Саратове «консервируют» кусками мебели

Памятник архитектуры в Саратове «консервируют» кусками мебели

10 мая 2018 - 09:30
Памятник архитектуры в Саратове «консервируют» кусками мебели

Сегодня утром начались работы по «консервации» Дома Яхимовича в Саратове – памятника архитектуры регионального значения. Собственник здания – казенное предприятие Саратовской области «Единая дирекция капитального строительства» (директор Ярослав Моисеенко) нашло средства на куски старой мебели, которой один рабочий заколачивает разбитые окна на первом этаже.  Входные двери с улицы Советской заблокированы единственным саморезом.

Вода, текущая из труб на бывшей общей кухне, не перекрыта, т.к. кран проржавел. Соответственно, подвал дома остается затопленным, и фундамент продолжает разрушаться. Выбитые окна и балконные двери на втором и третьем этажах закрывать не планируется. Мусор, который рабочие с соседней стройки сносили и складировали на первом этаже, не вынесен.

Напомним, ранее управление по охране объектов культурного наследия выдало предписание в адрес балансодержателя о необходимости «ускорить принятие мер по сохранению и недопущению нахождения посторонних лиц на данном объекте». «Единая дирекция капитального строительства» «в кратчайшие сроки должна обеспечить консервацию здания и ограждение его от посещения жителями города».

Оставить комментарий
Последние новости
14 августа 2020