Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Происшествия / Полковник полиции Сергей Кашев приговорен к 9 годам строгого режима

Полковник полиции Сергей Кашев приговорен к 9 годам строгого режима

09 ноября 2018 - 15:07

 
Полковник полиции Сергей Кашев приговорен к 9 годам строгого режима

В Саратове бывший начальник оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального ГУ МВД Сергей Кашев приговорен к девяти годам колонии строгого режима со штрафом в шесть миллионов рублей.  Сегодня его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщает СУ СКР.

Следствие и судом установили, что с сентября 2014 по декабрь 2017 года Кашев на должности начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области лично каждый месяц получал от подчиненного взятки за общее попустительство по службе. Их общая сумма составила шесть миллионов рублей. 

27 декабря 2017 года после получения очередной взятки в 150 тысяч рублей Кашева задержали сотрудники УФСБ.

Сегодня Кировский районный суд приговорил его к девяти годам исправительной колонии строгого режима и штрафу в шесть миллионов рублей. Он также лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на четыре года, лишили звания полковника полиции и государственных наград. 

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций судом наложен арест на принадлежащее ему имущество на сумму свыше 4,5 миллионов рублей.

Сергей Кашев своей вины не признал.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, после вступления приговора в законную силу Кашев будет уволен из органов внутренних дел.

  • 10 августа

    В Саратове завершено расследование дела полковника Кашева

    В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД  полковника Сергея Кашева.  Об этом сообщает региональное СУ СКР. Кашев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Ему гро

  • 17 января

    С широко закрытыми глазами

    Впервые в регионе задержан руководитель полицейской службы, призванный следить за своими коллегами Кажется, уже давно невозможно удивить кого-то известием о том, что в силовых структурах берут взятки. И не только берут, но иногда даже попадаются с поличным, что непростительно для асов оперативной работы. Но всё же предновогоднее известие о задержании в региональном главке МВД прозву

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 25 марта

    Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

    Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

Система Orphus