Главная / Общество / Николай Скворцов об апелляции по приговору Дмитрия Миненкова: «Чуда не произошло»

Николай Скворцов об апелляции по приговору Дмитрия Миненкова: «Чуда не произошло»

27 ноября 2018 - 17:18
Николай Скворцов об апелляции по приговору Дмитрия Миненкова: «Чуда не произошло»

Член Общественной палаты Саратовской области, директор Центра правовых технологий "ЮРКОМ" Николай Скворцов прокомментировал решение Саратовского облсуда. Сегодня апелляционная коллегия судей оставила приговор арбитражному управляющему Дмитрию Миненкову без изменения.

- Чуда не произошло. Тройка парней в черных мантиях после пяти часов апелляционного разбирательства оставила приговор Дмитрию Миненкову без изменения. Судья-докладчик объявил резолютивную часть «приговор оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения». Коротко! Еще три минуты парни в мантиях стояли и делали вид, что не слышат «добрых слов» в свой адрес от родственников и друзей Дмитрия. Потом они поднялись на свой этаж в кабинеты. А всего через 9 минут на сайте областного суда появился обширнейший пресс-релиз, в котором подробно указаны все обстоятельства дела и доказательства виновности Дмитрия. При этом (напоминаю) суд огласил только резолютивную часть. Это все, что нужно знать о саратовском правосудии и людях, которые его реально вершат! - высказал точку зрения Скворцов.

Напомним, Миненков, а также предприниматель Сергей Мазанов признаны виновными в мошенничестве и приговорены каждый к пяти годам заключения с выплатой штрафа по 300 тысяч рублей. Судебные инстанции посчитали, что фигуранты через процедуру банкротства компании ООО "Стройресурс" пытались совершить отчуждение чужого имущества, принадлежащего ООО «МКБ-Лизинг» (комплекс недвижимости по адресу: Саратов, улица Песчано-Уметская, 43).

 

Оставить комментарий
Последние новости
13 июля 2020