Главная / Общество / Областной суд оставил без изменений приговор Дмитрию Миненкову

Областной суд оставил без изменений приговор Дмитрию Миненкову

27 ноября 2018 - 15:56
Областной суд оставил без изменений приговор Дмитрию Миненкову
Фото: saratovnews.ru

Саратовский областной суд оставил без изменений приговор арбитражному управляющему Дмитрию Миненкову и предпринимателю Сергею Мазанову, которые признаны виновными в покушении на мошенничество.

В сентябре текущего года Волжский суд приговорил каждого  к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей. Суд счел, что через процедуру банкротства компании "Стройресурс" мужчины попытались вывести недвижимость "МКБ-Лизинг" и завладеть им.

Свою вину фигуранты дела отрицают. По мнению Миненкова и его защитника, при вынесении приговора был серьезно нарушен уголовно-процессуальный закон, а выводы суда не соответствуют фактам.

Тем не менее, апелляционная инстанция пришла к выводу, что Волжский районный суд верно квалифицировал действия Миненкова и Мазанова, а приговор является справедливым. Никаких оснований для его смягчения областной суд не нашел.

Напомним, ранее общественная организация "Опора России" обратилась в судебную коллегию областного суда с просьбой провести проверку в апелляционном порядке по части обоснованности осуждения Дмитрияч Миненкова и необходимости лишения его свободы.

Оставить комментарий