Главная / Происшествия / Андрей Беликов отпущен под домашний арест

Андрей Беликов отпущен под домашний арест

28 ноября 2018 - 11:22
Андрей Беликов отпущен под домашний арест

Депутат Саратовской областной думы, гендиректор  АО "Автокомбинат-2" Андрей Беликов будет дожидаться суда под домашним арестом. Суд смягчил ему меру пресечения.

Судья Волжского районного суда Анатолий Рыблов разрешил Беликову совершать под домашним арестом двухчасовые ежедневные прогулки, однако запретил пользоваться интернетом и телефоном, кроме экстренных вызовов, а также общаться с теми, кто проходит по уголовному делу.

Андрей Беликов под арестом с 3 августа – в таком качестве он пребывал почти четыре месяца. Ему вменяют хищение части средств, которые предоставляло министерство социального развития области на пассажиров-льготников. Кроме того, депутата-предпринимателя обвинили в двух эпизодах коммерческого подкупа на сумму 5,3 миллионов рублей. 

По мнению адвоката депутата Галины Косьянчук, прокуратура наконец поняла, что Беликов является бизнесменом. А эти граждане не могут содержаться под стражей по обвинению в крупном мошенничестве. Кроме того у него проблемы со здоровьем, в частности, с позвоночником, и это не позволяет ему находиться за решеткой.

Оставить комментарий