Главная / Происшествия / Авария на теплосетях в центре Саратова. Тепло обещают дать в 6-8 часов утра

Авария на теплосетях в центре Саратова. Тепло обещают дать в 6-8 часов утра

21 декабря 2018 - 23:52
Авария на теплосетях в центре Саратова. Тепло обещают дать в 6-8 часов утра

Тепло в дома жителей Саратова, попавшх в зону ограничения из-за аварии на теплотрассе, "при положительной динамике" обещают вернуть в 6-8 часов утра субботы, 22 декабря. Как сообщила пресс-служба администрации Саратова, об этом заявил директор - главный инженер территориального управления по теплоснабжению Саратова Игорь Струков во время доклада главе Саратова Михаилу Исаеву, который сегодня вечером побывал на месте ремонта, на перекрестке улиц Горького и Зарубина..

По данным пресс-службы городской администрации, в зоне понижения и отключения теплоснабжения находится несколько десятков многоэтажных домов Волжского, Кировского, Октябрьского и Фрунзенского районов. Перебои с отоплением наблюдаются здесь со вчерашнего дня.

Михаил Исаев дал подчиненным  поручение провести поквартирный обход и вести мониторинг температуры в квартирах.

«Ответственные за каждый дом сотрудники от районных администраций должны быть на коммуникациях с жильцами до момента запуска системы в штатном режиме. Особое внимание необходимо уделить семьям с маленькими детьми, одиноким и пожилым людям. Мы должны подставить плечо нашим горожанам, в такие моменты быть вместе с ними», - потребовал Исаев. Кроме того, он заявил, что горожанам нужно дать полную информацию о ходе событий.

Глава Саратова прошел по квартирам, пообщадся с людьми. После этого в администрации города прошло заседание оперативного штаба. Все городские службы жизнеобеспечения до возврата тепла в квартиры будут работать круглосуточно, уточнили в пресс-службе городской администрации.

Магистраль на улице Зарубина ремонтируют со вчерашнего утра. Сегодня представители "Т Плюс"  ликвидировали первый прорыв, но вскоре обнаружили еще одну течь. Дома перевели на резервный режим отопления. В администрации Саратова сегодня обсуждали возможность ввести режим чрезвычайной ситуации. Вечером к домам, запитанным от проблемной теплотрассы, подогнали автобусы, которые планировали использовать как пункты обогрева для оставшихся без тепла людей.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
25 февраля 2021