Главная / Общество / Большегрузы не пустят в Саратов этой ночью

Большегрузы не пустят в Саратов этой ночью

26 декабря 2018 - 17:10
 Большегрузы не пустят в Саратов этой ночью

Администрация Саратова вводит запрет на въезд большегрузов в Саратове и в ночное время, сообщает пресс-служба мэрии. С 06.00 26 декабря по 0.00 27 декабря автотранспорт грузоподъемностью более пяти тонн в город не пустят. Ранее водителям фур было запрещено въезжать в город с 6:00 до 22:00 - чтобы они не мешали чистить снег.

Временное ограничение движения не распространяется:

- на международные перевозки грузов;

- на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

- на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

- на транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации.

Въезд грузового автотранспорта грузоподъемностью более 5 тонн будет разрешен с 2.00 по 4.00 27 декабря.

Водители могут воспользоваться местами для временной стоянки и отдыха. Со стороны въезда по Петровскому тракту это гостиничный комплекс "Маг" по улице Цветочный, 1, в поселке Сторожевка Татищевского района по улице Мира, 27 "А" - гостиничный комплекс. На 287-м километре трассы Сызрань - Волгоград (Вольский тракт) расположен комплекс "Престиж". На 379 километре автодороги Сызрань - Саратов - Волгоград водители могут остановиться в гостинице "Берлога". Придется ли им платить за эту услугу, чиновники не уточили.

Напомним, из-за забуксовавших фур уже происходили заторы в городе. Вчера пять большегрузов застряли на улице Плодородной, сегодня фура забуксовала на 3-й Дачной. Пару дней подряд были проблемы с проездом у стадиона Авангард.

Оставить комментарий