Главная / Происшествия / Под толщей снега обрушились крыши в многоэтажке и школе-интернате

Под толщей снега обрушились крыши в многоэтажке и школе-интернате

09 января 2019 - 15:15
Под толщей снега обрушились крыши в многоэтажке и школе-интернате

5 января частично обрушилась кровля в многоквартирном доме в поселке Духовницкое и подсобном помещении саратовской школы-интерната. Это произошло из-за не вовремя убранного снега, об инцидентах стало известно на сегодняшнем совещании у губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Глава региона поручил восстановить здания. Кроме того он раскритиковал должностных лиц за глыбы льда, свисающие с крыш и угрожающие прохожим. Если управляющие компании не выполняют свои обязанности, следует принимать меры, сказал Радаев.

По отчетам, в Саратове ежедневно на уборку снега выходит более 300 единиц техники, которые вывозят в сутки 25 тысяч кубометров. Очищено 50% дворовых территорий. 

Сегодня глава Саратова Михаил Исаев пообещал в течение 10 дней расчистить основные магистрали от снега, однако этому мешает старая спецтехника и ее катастрофическая нехватка. Он признался, что сегодня лично добирался на автобусе из Комсомольского поселка до центра города 2 часа 15 минут. И это не случайно - привычные девятибалльные пробки встретили саратовцев в первый постпраздничный день. 

Оставить комментарий