Главная / Общество / "Ледяной дом" в Энгельсе почистили

"Ледяной дом" в Энгельсе почистили

16 января 2019 - 14:17
"Ледяной дом" в Энгельсе почистили

В Энгельсе Саратовской области полностью очищен от наледи дом №24 на проспекте Строителей, о котором сообщали Saratovnews и который после нашей публикации вчера во время селекторного совещания с главами районов области упомянул глава Саратовской области Валерий Радаев. В этом сегодня убедились специалисты Госжилинспекции, побывавшие на месте и осмотревшие здание.

Как сообщила пресс-служба Госжилинспекции, наледь в третьем подъезде жилого дома образовалась из-за протечек с кровли, поврежденной при чистке снега. Это произошло из-за нарушений, допущенных управляющей компанией ООО "Строитель-2008", которая находится в состоянии банкротства. УК выдали предостережение, за невыполнение которого может последовать административная ответственность. Компания обязана осмотреть кровлю и отремонтировать ее.

Напомним, шокирующее видео с обледеневшими ступеньками подъезда появилось в сети 13 января, но у простых горожан оно не вызвало сочувствия. Однако на публикацию Saratovnews сначала откликнулась Госжилинспекция, проверившая дом, а затем и губернатор, назвавший этот адрес главе Энгельсского района Александру Стрелюхину как требующий особого внимания.

Недавно в редакцию поступила еще одна жалоба от горожан, которые из-за бездействия УК опасаются порчи газового оборудования и повторения в их доме №14 "В" на улице Технической в Кировском районе Саратова смертоносных взрывов бытового газа в Магнитогорске и шахтах.

Оставить комментарий
Последние новости
12 августа 2020