Главная / Общество / Ночью на расчистку дорог Саратова вышло 240 единиц спецтехники вместо 300

Ночью на расчистку дорог Саратова вышло 240 единиц спецтехники вместо 300

30 января 2019 - 07:45
Ночью на расчистку дорог Саратова вышло 240 единиц спецтехники вместо 300

Этой ночью губернатор Саратовской области Валерий Радаев и глава Саратова Михаил Исаев проверили на улицах областного центра качество уборки снега. На их вопросы работники муниципальных предприятий «Городская служба благоустройства» и «Дорстрой» уверенно утверждали, что со всем справляются, никаких проблем и трудностей не возникает. 

Рейд начался с площади Чернышевского у «Липок», где разгребали снег комбинированно-дорожные машины (КДМ). На эти цели недавно закупили четыре таких КДМ совокупной стоимостью 16 миллионов рублей. Слебующая точка - улица Рабочая (между Вольской и Чапаева) – там работали восемь «КАмаЗов» и один погрузчик. Далее губернатор и глава муниципалитета посетили улицы Орджоникидзе (мост, ведущий на 1-й жилучасток), Азина в районе 25 квартала, Новоузенскую на пересечении с Большой Садовой (дорожная колея здесь была чрезвычайно узкой). В заключение они побывали на проспекте 50 лет Октября и проспекте Строителей.

Кроме муниципальной спецтехники, Саратов чистили привлеченные самосвалы, роторы и грейдеры из Самары (всего восемь единиц), а рабочим помогали курсанты Центра боевой подготовки ракетных войск и артиллерии (более 100 человек). Опрошенные на точках рабочие заверяли, что уборка происходит в запланированные сроки, все довольны и никаких вопросов и пожеланий не имеют. 

В конце рейда Валерий Радаев отметил, что на улицах круглые сутки работает много техники и погрузчиков.

« сутки в Саратове чистить дороги выходят 240 машин, а должно быть 300. В целом же задействовано 19 звеньев - это хорошее рассредоточение в городе. Наша цель - собирать и вывозить 30-35 тысяч кубов снега, увеличить число роторных машин и грейдеров для расширения улиц», - отметил губернатор.

Михаил Исаев резюмировал, что настрой боевой, однако «надо вывозить снег, потому что в отвал работать уже невозможно».

Ситуация в Саратове близка к критической: в городе ежедневно возникают пробки в 10 баллов. Недавно в морозную погоду саратовских учителей вывели на улицы убирать снег, а горожане вынуждены добираться до работы пешком из-за остановок общественного транспорта. 

1 комментарий