Главная / Общество / Игорь Комаров о снежном коллапсе: "Работа идет постоянно, но проблема не решена"

Игорь Комаров о снежном коллапсе: "Работа идет постоянно, но проблема не решена"

31 января 2019 - 20:56
Игорь Комаров о снежном коллапсе: "Работа идет постоянно, но проблема не решена"

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров рассказал о своем видении того, как власти Саратовской области борются с последствиями снегопадов, накрывших регион в январе. Он напомнил: 42 населенных пункта по-прежнему отрезаны. Комаров выразил надежду на то, что в ближайшее время власти региона с помощью переброшенных в Саратовскую область сил МЧС и министерства обороны закончат расчистку сельских дорог.

"Работы ведутся постоянно, но проблема не решена", - резюмировал Комаров. Это заявление он сделал на пододе к прессе после совещания по реализации "майских указов", которое прошло сегодня в Саратове.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев пообещал, что снег расчистят в ближайшие день-два. Он рассказал, что идут переговоры о приобретении дополнительных 100 самосвалов и 20 погрузчиков. По словам Радаева, с учетом количества осадков убирать уже выпавший снег придется до самой весны, чтобы минимизировать угрозу затоплений и паводка. Наибольшую опасность половодье может представлять на Волге, Хопре и Медведице. По словам губернатора, власти планируют закупить плавсредства, мобильные электростанции.

В контексте очистки Волги Радаев упомянул, что для этого нужно 50 миллиардов рублей, но пока выделено из федерального бюджета лишь 92 миллиона.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
27 февраля 2021
26 февраля 2021