Главная / Общество / Игорь Комаров о снежном коллапсе: "Работа идет постоянно, но проблема не решена"

Игорь Комаров о снежном коллапсе: "Работа идет постоянно, но проблема не решена"

31 января 2019 - 20:56
Игорь Комаров о снежном коллапсе: "Работа идет постоянно, но проблема не решена"

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров рассказал о своем видении того, как власти Саратовской области борются с последствиями снегопадов, накрывших регион в январе. Он напомнил: 42 населенных пункта по-прежнему отрезаны. Комаров выразил надежду на то, что в ближайшее время власти региона с помощью переброшенных в Саратовскую область сил МЧС и министерства обороны закончат расчистку сельских дорог.

"Работы ведутся постоянно, но проблема не решена", - резюмировал Комаров. Это заявление он сделал на пододе к прессе после совещания по реализации "майских указов", которое прошло сегодня в Саратове.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев пообещал, что снег расчистят в ближайшие день-два. Он рассказал, что идут переговоры о приобретении дополнительных 100 самосвалов и 20 погрузчиков. По словам Радаева, с учетом количества осадков убирать уже выпавший снег придется до самой весны, чтобы минимизировать угрозу затоплений и паводка. Наибольшую опасность половодье может представлять на Волге, Хопре и Медведице. По словам губернатора, власти планируют закупить плавсредства, мобильные электростанции.

В контексте очистки Волги Радаев упомянул, что для этого нужно 50 миллиардов рублей, но пока выделено из федерального бюджета лишь 92 миллиона.

Оставить комментарий