Главная / Происшествия / Пятилетний мальчик погиб в колодце. Обвинение предъявили директору и мастеру управляющей компании

Пятилетний мальчик погиб в колодце. Обвинение предъявили директору и мастеру управляющей компании

14 февраля 2019 - 14:32
Пятилетний мальчик погиб в колодце. Обвинение предъявили директору и мастеру управляющей компании

Следствие предъявило обвинения генеральному директору и мастеру по благоустройству  одной из управляющих компаний Ленинского района Саратова. Им инкриминировали оказание опасных услуг, из-за которых погиб человек. Речь идет о случсае годичной давности, когда во время прогулки с бабушкой в коллектор провалился и погиб пятилетний мальчик. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Напомним, 5 февраля 2018 года возле дома по улице 50 лет Октября гуляли бабушка и ее маленький внук. Неожиданно женщина заметила исчезновение мальчика, поиски ничего не дали и она сообщила в полицию. Ребенка нашли в колодце мертвым.

Расследование показало, что открытый колодец относился к общедомовому имуществу и был на балансе управляющей компании. Ее руководство не закрытло люк и не обечпечило уборку снега во дворе, что замедлило поиски ребенка. 

Гендиректору УК и мастеру по благоустройству предъявлены обвинения. Следственные действия завершаются, скоро уголовное дело поступит в суд.

Оставить комментарий